Уволился ведущий новостей на БТ Сергей Козлович

Новости
Сергей Козлович. Фото из Instagram

Ведущий Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании Сергей Козлович ушел с телеканала «Беларусь 1». Об этом он сообщил сегодня в своем Instagram.

По словам Сергея Козловича, вчера, 10 августа, у него прошел последний эфир в студии новостей на БТ.

«Работа в кадре для меня всегда будет кайфом. А вот в студии АТН я вчера сидел в последний раз. Решение самостоятельное. Впереди поиски новой работы», — написал журналист.

На момент появления его поста профиль Козловича еще не был удален с сайта Белтелерадиокомпании.

В своем вчерашнем эфире новостей Сергей Козлович в том числе рассказывал о результатах выборов, об очередях на избирательных участках и протестах в ночь с 9 на 10 августа. Ниже — отрывок из его эфирного текста.

«Еще с обеда провокаторы начали блокировать работу участков, устроив так называемые «белые карусели» с ленточками, умышленно затягивали время голосования, находясь в кабинке по 5 минут и больше, всеми способами создавая очереди, особенно ближе к вечеру. В итоге к 20.00 все были в готовности кричать, что власти не дали проголосовать, украли наш голос. Получив такую информацию, президент распорядился продлить работу всех участков, дать возможность проголосовать, иначе нет сомнений, что под лозунгом «украли голос» эти люди пошли бы на площадь. В результате принятого решения буквально в течение 20 минут из 33 участков по стране, работа которых была заблокирована, на 32 люди разошлись. Была заблокирована работа 33 комиссий, на них оказывалось психологическое давление, в том числе звучали прямые угрозы. В результате власть вынуждена была отвлекать огромные силы, использовать людей в форме, военных и службу безопасности президента, чтобы вывести людей из участков. Это продолжалось до поздней ночи, люди не могли покинуть свои участки, боясь расправы.

Не дожидаясь конца голосования, возле Дворца спорта начала собираться агрессивно настроенная молодежь, как и рекомендовалось во многих телеграм-каналах, молодые люди сосредотачивались, а точкой сбора был обозначен Парк Победы. Это всего в 200 метрах от Дворца независимости. Очевиден замысел собрать как можно больше людей и двинуться в сторону Дворца. Зная такой замысел, ОМОН принимал меры по недопущению продвижения толпы, разворачивая ее и рассредотачивая. Еще одной целью, в соответствии с теми же многочисленными рекомендациями в интернете, был захват различных административных зданий. В частности, с такой целью толпа направилась к УВД Минской области и собиралась идти на штурм. В отношении преграждавших ей путь правоохранителей была применена физическая сила, был, по сути, захвачен один из сотрудников. Чтобы отбить своего коллегу, правоохранители были вынуждены применить специальные ружья, стреляющие резиновыми пулями. Аналогичные цели — захват зданий — планировались также в Новогрудке, в Кореличах и Гомеле».

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by