Минтранс отмечает негативное влияние пандемии на транспортную отрасль

Новости
Фото: Reform.by

Коллегия Министерства транспорта и коммуникаций подвела итоги работы транспортной отрасли в первом полугодии. Валовая добавленная стоимость снизилась на 10,6%, грузооборот — на 7,3%, пассажирооборот на 28,4%, экспорт — на 13,2%, сообщает пресс-служба Минтранса.

«Помимо неблагоприятных внешних факторов, которые начали оказывать влияние на сферу перевозок грузов еще в прошлом году, начиная с марта 2020 года транспортная отрасль столкнулась с новым вызовом – серьезным падением спроса на свои услуги, вызванным пандемией», – прокомментировал министр транспорта и коммуникаций Алексей Авраменко.

Также отмечается ухудшение финансового положения Беларусской железной дороги, «Белавиа», РУП «Национальный аэропорт Минск». Был принят ряд мер для обеспечения работы отрасли.

«Приоритетом стали меры по сохранению трудовых коллективов и достижению финансовой устойчивости отраслевых предприятий», – отметил министр.

Он потребовал задействовать все имеющиеся в отрасли резервы в целях достижения стоящих перед транспортным комплексом задач. Из-за негативной эпидемиологической ситуации планируется скорректировать программные документы развития гражданской авиации.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by