БелТА сообщила о задержании «координаторов массовых беспорядков»

Новости
Фото: Reform.by

Государственное агентство БелТА сообщило о задержании координаторов массовых беспорядков. Без ссылки на правоохранительные органы агентство информирует о том, что один из задержанных снимал номер на 17-м этаже гостиницы «Беларусь». Оттуда минчанин якобы и координировал акции, управляя действиями трех подчиненных.

Со ссылкой на МВД сообщается о задержании в районе ТЦ «Дана Молл» мужчины, который якобы раздавал деньги участникам массовых беспорядков. При задержании он оказал сопротивление. В рюкзаке мужчины было обнаружено 10 тыс. долларов, «которые предназначались в качестве оплаты участникам массовых беспорядков». Сообщается, что ранее он был судим по статье за незаконный оборот наркотиков.

Кроме того, БелТА сообщает о восьми случаях наездов на правоохранителей в разных городах страны, в том числе в Минске, Барановичах и Жодино.

Госагентство информирует об обнаружении в автомобилях в центре Бреста надувных шариков, наполненных жидкостью неустановленного химсостава, кустарных дымовых шашек.

В Барановичах обнаружен автомобиль Audi A6 c бутылкой с «неустановленной химической жидкостью (коктейль Молотова)». Кроме того, в Брестской области задержали 17-летних парней с дымовыми шашками, петардами и касками.

Вчера телеканал ОНТ сообщил о том, что за торговым центром Riga был обнаружен микроавтобус с российскими номерами, «который был полностью загружен амуницией, палатками и другими предметами для организации уличных беспорядков». Позже независимые СМИ выяснили, что речь идет о микроавтобусе кинопродюсера из Москвы Вольдемара Грубова. Из-за пандемии он не мог забрать реквизит, и бус стоял там уже много месяцев.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by