Американский сенатор выступил за отзыв кандидатуры посла США в Беларуси

Новости
Фото: senate.gov

Сенатор от штата Кентукки Крис Мерфи выступил за отзыв кандидатуры посла США в нашей стране. Беларусь и США договорились вернуть послов в прошлом году. Недавно после 12-летнего перерыва был назначен посол нашей страны в Вашингтоне. Им стал Олег Кравченко.

Американский президент Дональд Трамп представил в сенат кандидатуру Джули Фишер на пост посла. Уже прошли первые слушания в профильном комитете.

Крис Мерфи считает, что на фоне текущей ситуации в Беларуси возвращение посла в Минск является не лучшим решением.

«Трамп хочет восстановить дипломатические отношения с Беларусью. Кандидатура посла находится на рассмотрении в Сенате. Сейчас это будет большой ошибкой и будет выглядеть, как поддержка политики Лукашенко. Сенат должен отменить это назначение», — написал Мерфи в своем твиттере.

Как сообщает The Hill, сенатор сделал и официальное заявление, в котором осудил действия беларусских властей.

«Эта тактика неприемлема и свидетельствует о слабости лидера, который вынужден прибегать к силе, чтобы остаться у власти. Хотя я поддерживаю укрепление связей между Соединенными Штатами и беларусским народом, сейчас не время для улучшения дипломатических отношений с правительством Лукашенко. Отправка посла в Минск сейчас, впервые за более чем десятилетие, будет сигналом того, что Соединенные Штаты потворствуют этим действиям», — заявил сенатор.

Крис Мерфи готов выступить против утверждения кандидатуры Джули Фишер в комитете Сената по международным отношениям, если номинация не будет отозвана президентом США.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by