Макей и Ринкевичс обсудили перспективы отношений Беларуси с Евросоюзом

Новости
Фото: МИД

Министры иностранных дел Беларуси и Латвии провели телефонный разговор. Как сообщает МИД Беларуси, Владимир Макей детально проинформировал Эдгарса Ринкевичса о складывающейся в стране ситуации после президентских выборов, «попытках внешнего вмешательства».

В свою очередь Эдгарс Ринкевичс представил видение происходящего латвийской стороной.

Министры обсудили перспективы развития отношений Беларуси и Евросоюза. Констатирована важность сохранения каналов коммуникации и дальнейшего поддержания диалога между Минском и Брюсселем на различных уровнях.

«В телефонном разговоре с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем я обсудил внутриполитическую ситуацию в Беларуси, призвал к деэскалации ситуации, политическому диалогу с оппозицией, освобождению мирных демонстрантов и журналистов», — написал Ринкевичс в своем твиттер-аккаунте.

Вчера МИД Беларуси призвал зарубежных партнеров объективно оценить ситуацию Беларуси. Евросоюз в свою очередь призвал власти нашей страны к политическому диалогу с обществом и заявил о возможности возобновления санкций. Ситуация в Беларуси будет обсуждаться на уровне министров иностранных дел стран Евросоюза в пятницу 14 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: