Мингорисполком: городу нанесен ущерб на 500 тыс. рублей

Новости
На Пушкинской в Минске 11 августа. Фото Reform.by

Мингорисполком уже оценил ущерб, нанесенный городскому хозяйству Минска в ходе массовых уличных протестов 9-11 августа. Его сумма составляет более 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба исполкома.

Утверждается, что повреждены здания детских садов и школ, элементы инфраструктуры и благоустройства, транспорт.

«Организаторами несанкционированных мероприятий сооружаются баррикады из мусорных контейнеров и металлических конструкций, блокируются дороги, создаются препятствия для движения общественного транспорта. Вносятся коррективы в повседневную работу городской инфраструктуры в целом, что доставляет существенный дискомфорт жителям столицы», — говорится в сообщении.

Мингорисполком напомнил, что такие действия влекут за собой административную и уголовную ответственность, и призвал минчан не участвовать в беспорядках и «не поддаваться на провокации их организаторов», а также оградить от участия детей.

Напомним, протесты после выборов проходили в Минске последние три ночи в различных точках на городских улицах: от станции метро «Пушкинская» до «Каменной Горки», на Кальварийской, на проспекте Победителей, проспекте Рокоссовского, Дзержинского, в Уручье и т.д. Силовики применяли против протестующих по всему городу водометы, светошумовые гранаты, слезоточивый газ, резиновые пули. На видео попали единичные случаи использования в ответ фейерверков и коктейлей Молотова. В Минске было задержано несколько тысяч человек.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by