Лукашенко собрал совещание по обеспечению безопасности

Главное
Скриншот видео от 12 августа. Изображение: Пул первого

Александр Лукашенко собрал совещание по обеспечению безопасности, сообщил телеграм-канал «Пул первого», приближенный к президентской пресс-службе.

«Понятно из ситуации, что наиважнейшими задачами, которые сейчас стоят перед органами власти, и в частности Совбезом, а может и прежде всего — обеспечение безопасности наших граждан, защита конституционного строя, обеспечение нормального функционирования государственных органов управления», — цитируют его авторы телеграм-канала.

Александр Лукашенко пояснил, что совещание собрано, как и предполагалось, через несколько дней после завершения электоральной кампании.Он назвал фундаментом всего функционирование экономики и потребовал от правительства принять все необходимые дополнительные меры для этого. По его словам, все должны быть обеспечены работой.

«Все, кто хотят работать, кто стремится работать, должны иметь работу и, соответственно, заработную плату. Все, кто сегодня не работает, должны быть изучены, и им должна быть предложена работа. — Основа всех этих так называемых протестующих — люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, «гуляй дядя по улицам и проспектам». Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает», — приводит его слова пресс-служба президента.

Он также предупредил «обуржуазившихся граждан» не выдавать липовые справки о трудоустройстве. Данные указания должны исполнить правоохранительные органы и государственные структуру.

Также на совещании обсуждались вопросы идеологии, кадровой политики и работы СМИ.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by