ОПЕК ухудшила прогноз спроса на нефть

В мире
Иллюстративное фото pixabay.com

ОПЕК в августовском отчете о состоянии рынка нефти ухудшила свой прогноз спроса на основное сырье. До этого два месяца подряд организация улучшала оценку.

Понижение прогноза связано с более низким, чем ожидалось уровнем активности в ряде крупных стран вне ОЭСР. По оценке ОПЕК, спрос на нефть снизится в среднем по году на 9,1 млн баррелей в сутки. Он составит 90,6 млн баррелей.

В 2021 году спрос увеличится на 7 млн баррелей до 97,6 млн баррелей в сутки. Оценка спроса по следующему году сделана с учетом того, что пандемия больше не приведет к значительной остановке экономик.

Добыча нефти в ОПЕК в июле выросла почти на 1 млн баррелей в сутки в сравнении с июнем до 23,17 млн баррелей в сутки. Сокращение предложение сырья странами, не входящими в картель, в среднем по году составил 3,03 млн баррелей в сутки.

Запасы нефти в июне в странах ОЭСР в июле выросли еще на 24,3 млн баррелей. Они находятся на уровне в 3,24 млрд баррелей, что на 301,5 млн баррелей больше, чем за тот же период в прошлом году.

ОПЕК понизила оценку спроса на свою нефть на 400 тыс. баррелей в сутки до 23,4 млн баррелей в стуки, что на 5,9 млн баррелей меньше, чем в 2019 году. В 2021 году организация ожидает, что спрос на ее нефть вырастет до 29,3 млн баррелей в сутки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: