Штаб Бабарико ответил на обвинения телеканала «Беларусь 1»

Новости
Скриншот видео

Штаб Виктора Бабарико опубликовал заявления в связи с сюжете на телеканала «Беларусь 1». Там утверждалось, что представители штаба Бабарико осуществляли организацию, координацию и финансирование массовых беспорядков в Беларуси, а также провоцировали демонстрантов на агрессивное противодействие милиции.

«В отношении прозвучавших обвинений в эфире телеканала Беларусь 1, мы можем прокомментировать, что:

1. Штаб Виктора Бабарико и все представители штаба, уполномоченные делать публичные заявления всегда говорили об использовании только законных и мирных действий в рамках избирательной кампании и вне ее.

2. Мы действительно за последние дни потеряли связь с многими волонтерами. О пятерых из них у нас есть информация об их задержании.

3. Мы неоднократно заявляли о необходимости прекращения насилия, и считаем, что ответственность за происходящее лежит на белорусских властях», – говорится в заявлении штаба.

Штаб почеркивает, что протесты по всей стране – стихийные, у них нет координаторов и лидеров.

Штаб призывает власти отказаться от применения силы и репрессий в отношении мирных граждан.

«Мы за мирную и стабильную Беларусь. Всем беларусам нужна богатая, спокойная и мирная страна, где к выбору граждан будут относиться с уважением», – заявляет штаб.

Протесты в Беларуси начались вечером 9 августа и продолжаются четвертый день. Силовики жестко разгоняют демонстрантов с применением спецтехники, светошумовых гранат, резиновых пуль, водометов. Задержано несколько тысяч человек.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by