Врачи вышли на акцию солидарности. К ним приехал Караник

Главное
Министр Караник разговаривает с участниками акции солидарности. Фото: svaboda.org

(обновлено) Возле Белорусского государственного медицинского университета на проспекте Дзержинского в Минске в акции солидарности с задержанными 9-11 августа приняли участие люди в белых халатах. Очевидно, это преподаватели и студенты.

К ним приехал министр здравоохранения. Он предагает уйти с улицы и поговорить, сообщает Радыё Свабода. Участники акции отказались. Они простояли час вдоль проспекта и разошлись. Никого не задержали.

Караник назвал протест медиков «срежиссированным мероприятием»

В то же время в официальном телеграм-канале Минздрава появилось странное сообщение, призывающее «сохранять спокойствие».

«Мы понимаем, что все медицинское сообщество Беларуси очень обеспокоено ситуацией, которая происходит сейчас в нашей стране. Призываем всех людей в белых халатах в настоящий момент сохранять спокойствие. Все конфликты можно решать путем переговоров и обсуждений», — публикует призыв пресс-служба Минздрава.

В сообщении говорится о каких-то коллективах, «где есть нерешенные проблемы», но не уточняется, о чем идет речь. Врачам предлагается обратиться в министерство и профсоюз.

Далее пресс-служба упоминает какие-то анонимные посты в соцсетях о том, что якобы медики отказывают в оказании помощи. Никаких уточнений и подробностей не приводится, но пресс-служба все равно их опровергает. Связано ли это сообщение с выходом врачей на акцию солидарности с избитыми и задержанными во время протестов, не уточняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: