СМИ: Беларусь может вернуть в Россию «вагнеровцев» до конца недели

Новости
Скриншот телеэфира ОНТ

Боевики ЧВК Вагнера, задержанные в Беларуси в конце июля, могут быть переданы России до конца недели. Такую информацию распространило агентство «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Не исключено, что задержанные будут переданы российской стороне для дальнейшего разбирательства уже в ближайшее время, возможно до конца недели», — сказал источник.

Источник добавил, что они покинут Беларусь на самолете, сообщает «Интерфакс».

Сегодня же стало известно, что в Минск прилетел самолет Ту-134АК (RA-65690), который принадлежит ВКС России. Он вылетел из подмосковного аэропорта Чкаловский и прибыл в Минск в 9:39, сообщает flightradar24.com. Ранее российские Ту-134 ВКС РФ прилетали в Минск для ремонта.

Напомним, 29 июля в Беларуси – под Минском и в Гомельской области – были задержаны 33 боевика ЧВК Вагнера с российским гражданством. Среди них есть те, кто участвовал в боевых действиях на востоке Украины. Госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков заявил, что задержанные подозреваются в подготовке террористических актов. Следственный комитет Беларуси выпустил пресс-релиз, в котором говорилось, что российские боевики задержаны в рамках уголовного дела «по факту приготовления к массовым беспорядкам». В России утверждают, что задержанные следовали в Стамбул транзитом через Беларусь. Украинская сторона получила от беларусского МИД список задержанных и заявила о намерении добиваться экстрадиции ряда из них.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: