Караник назвал протест медиков «срежиссированным мероприятием»

Новости
Владимир Караник. Скриншот BBC

 

Министр здравоохранения Владимир Караник после общения с медиками во время пикета солидарности возле Медуниверситета опубликовал обращение, в котором назвал акцию протеста «срежиссированным мероприятием».

Обращение опубликовано в официальном телеграм-канале Минздрава Беларуси:

«Грустно видеть, как четко срежиссированное мероприятие пытаются выдать за стихийно возникшую акцию протеста медиков

Обидно понимать, что наших коллег используют для создания картинки и провоцирования силового ответа представителей органов внутренних дел. Удивительно осознавать, что люди, выступающие против насилия, отказываются разговаривать и решать проблемы. Ведь умение разговаривать и слышать — главный метод профилактики насилия. Удивительно видеть, как организаторы выставляют наших сотрудников для лучшего кадра, представляя это как стихийную акцию — «станьте ровно, подвиньтесь в сторону, поднимите плакат, не разговаривайте»…
Противно узнавать, что многие коллеги, призывая выйти на мероприятие в Минске, сами находятся в других городах или просто не приходят на акцию.

Вероятно, значительная часть участников действительно пришли с добрыми намерениями, но наличие хотя бы нескольких провокаторов среди вас — увы, способно спровоцировать силовой ответ представителей органов правопорядка.

У организаторов (в этот раз) цветная и кровожадная картинка не получилась. И, к счастью для нас, никто из наших коллег не пострадал!

Уважаемые работники системы здравоохранения!
Нам дорог и нужен каждый из вас!
Мы — за цивилизованный путь решения споров!

Если у вас есть вопросы или нерешенные проблемы, которые требуют обсуждения, мы готовы встречаться — как с каждым из вас отдельно, так и с коллективами.

Коллеги, не дайте себя втянуть в игру, правил которой вы не понимаете, а что еще хуже — в игру без правил.

В противном случаем проиграем все мы!»

Напомним, сегодня возле Белорусского государственного медицинского университета на проспекте Дзержинского в Минске в акции солидарности с задержанными 9-11 августа приняли участие люди в белых халатах. Очевидно, это преподаватели и студенты. К ним приехал министр здравоохранения. Он предагал уйти с улицы и поговорить, но участники акции отказались.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by