В Гомеле умер один из задержанных 9 августа

Главное

В Гомеле умер 25-летний молодой человек, которого задержали вечером 9 августа, сообщает БелТА со ссылкой на представителя Следственного комитета Сергея Кабаковича.

Как предварительно установлено, молодого человека задержали 9 августа за «активное участие в несанкционированном массовом мероприятии». Ему дали 10 суток административного ареста. В месте отбывания наказания у арестованного ухудшилось самочувствие. Его доставили в больницу, где он скончался, сообщает госагентство.

Следственный комитет проводит проверку. На теле гомельчанина не обнаружено видимых телесных повреждений, которые могли стать причиной смерти. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинкая экспертиза.

«Радыё Свабода» сообщает о 25-летнем жителе Гомеля Александре Вихоре. По словам его матери, его задержали в центре города, когда он пересаживался на другой транспорт, чтобы поехать к девушке.

Женщина рассказывает, что у сына были проблемы с сердцем. В закрытом автозаке, который стоял в очереди в СИЗО, Александру стало плохо, он стал кричать и звать на помощь.

«Конвой подумал, что он неадекватный, и отвез его в психиатрическую больницу. Там опытный врач понял, что проблемы не с психикой… Ему вызвали бригаду скорой и перевезли в ближайшую больницу – туберкулезную, которая находится возле психиатрической», – рассказывает мать Александра. В больнице ее сын умер.

По словам женщины, ей отказались показать тело сына в морге. Теперь она ищет людей, которые были с Александром в одном автозаке, чтобы узнать подробности.

Как сообщают «Сильные новости», после задержания вечером 9 августа Александр успел позвонить матери. Потом он позвонил с чужого номера и сказал, что у него взяли показания и с ним все хорошо. 10 августа женщина обзвонила все РОВД, но не смогла узнать, где ее сын. 11 августа она выяснила, что Александру дали 10 суток по статье 23.34 КоАП. Она приехала по месту жительства в РОВД Железнодорожного района, чтобы узнать, где находится сын, и ей сообщили, что он умер.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by