США еще не решили, как реагировать на ситуацию в Беларуси

Главное
Фото: twitter.com/SecPompeo

США пока не определись, какие меры принять в отношении Беларуси, чтобы отреагировать на выборы и последующие события. Об этом в интервью RFE/RL заявил госсекретарь США Майк Помпео. Текст интервью опубликован на сайте Госдепа.

На вопрос о судьбе поставок нефти в Беларусь и отправке посла США в Минск в свете последних событий, Помпео ответил, что США проработает эти вопросы.

«Как вы заметили, мы чрезвычайно обеспокоены выборами и очень разочарованы, что они не были более свободными и справедливыми. Мы уже видели такое поведение и мы сожалеем, что все произошло именно так», – заявил Помпео. Он отметил, что США видят насилие и обращение беларусских властей с мирными демонстрантами.

Помпео заявил, что США еще не выработали ответ на действия беларусских властей, но будут действовать совместно с европейскими странами.

Помпео ответил на вопрос, будут ли США вводить санкции и планируют ли прекратить поставки нефти в Беларусь.

«Я уверен, мы рассмотрим все эти варианты, но здесь важны критерии. Что, по нашему мнению, мы можем сделать, не только США в одностороннем порядке, но и в многостороннем порядке, чтобы добиться хороших результатов для беларусского народа? Будут ли это санкции или поставки продуктов? Все это нам еще предстоит решить. Выборы только прошли, и нам надо посмотреть, как будут развиваться события в ближайшее время», – заявил Помпео.

Ранее Помпео заявил, что США не считают прошедшие в Беларуси выборы свободными и справедливыми.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by