Фотофакт: в оцеплении на Окрестина силовики с «Калашниковыми»

Главное

Возле Центра изоляции правонарушителей (ЦИП) ГУВД Мингорисполкома по адресу 1-й пер. Окрестина, 36 собираются родственники задержанных, которые пытаются выяснить судьбу своих близких. О судьбе многих задержанных до сих пор ничего неизвестно.

Сегодня утром к ЦИП подогнали спецтранспорт и оттуда вышли бойцы с помповыми ружьями и автоматами «Калашникова». Силовики оцепили подходы к изолятору.

Фото опубликовал телеграм-канал «Белорусский порядок».

«Сотни людей, разыскивающих своих близких. Очереди к волонтерам, которые исписывают стопки листок, составляя списки. Рассказ женщины из больницы по соседству, что ночью стоит ор, задержанных избивают так, что постоянно приезжают скорые. Сейчас подъехал спецтранспорт. Оттуда вышли бойцы с помповыми ружьями и АК с отстегнутыми магазинами. И стали против рыдающих родственников. Это… У меня нет слов», — написал автор канала.

Напомним, в Беларуси пятый день продолжаются акции протеста против официальных итогов президентских выборов. За время протестов задержано около 7000 человек. В изоляторах не хватает мест. Сегодня и ЦИП на Окрестина освободили около 100 задержанных.

Добавлено в 14:21:

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by