Сайт «The Village Беларусь» заблокирован в стране

Новости
Евгения Сугак во время презентации "The Village Беларусь". Фото: @alexandra.vazhnik

Городской портал «The Village Беларусь» несколько дней недоступен из Беларуси. Проблема не решилась и после возобновления полноценного доступа в интернет в стране вчера утром.

Сайт размещен на немецком сервере и виден за пределами Беларуси либо через VPN внутри страны. Как сообщила Reform.by главный редактор проекта Евгения Сугак, редакция не получала никаких официальных уведомлений о блокировке. В списке ограниченного доступа БелГИЭ, по информации Reform.by, сайт отсутствует.

При попытке зайти на сайт the-village.me пакеты обрываются на IP 185.11.76.57 — это хост beCloud, одного из монополистов, который имеет лицензию на доступ в глобальную сеть.

«The Village Беларусь» — это франшиза российского проекта «The Village». Сайт пишет о городской жизни в Минске, в последнее время проект много внимания уделял городским протестам и их жестокому подавлению.

Нормальный доступ в интернет в Беларуси пропал утром 9-го августа в день выборов президента. Без объяснения причин дополнительно были заблокированы популярные беларусские медиа. Под своеобразную блокировку попал и наш ресурс: с позднего вечера 10 августа сайт был недоступен для зарубежных пользователей, но открывался внутри Беларуси.

Дополнено: сайт временно доступен по новому адресу www.the-village.online

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by