Беспредел в Минске: силовики избивают водителя-деда

Главное

В сети появилась очередная видеозапись преступного поведения представителей сил правопорядка. Видео разместили в сети очевидцы.

Действие происходит на улице Притыцкого в Минске. На обочине стоит автомобиль ГАИ и желтый автобус, который силовики используют для передвижения. За автобусом прячется боец в экипировке с дубинкой в руках. Проезжающие мимо машины сигналят. Боец размахивается и без видимой причины бьет дубинкой по проезжающей машине, после чего водитель останавливается, включает аварийку, выходит и направляется к экипажу ГАИ №745.

На встречу ему идет тот же боец, на ходу он подзывает своих коллег. На видео видно, что водитель невысокого роста и не молод. Он показывает рукой на разбитую машину и что-то говорит бойцу. К деду подходят 5 крупных бойцов, по жестикуляции видно, что они ему угрожают, помахивают перед его лицом дубинками. Дед все же продолжает им что-то объяснять. Водитель обходит свой автомобиль и затем снова направляется к автомобилю ГАИ. Боец указывает ему дубинкой в другую сторону, но дед не сдается. Тогда крупный боец хватает его за шею и пытается повалить на проезжую часть, дед вырывается и бежит на центр дороги, но его удерживают и валят с ног. Его избивают дубинкой, а затем трое бойцов волокут его в автобус, их подстраховывают еще двое. Всего в задержании деда приняли участие 6 бойцов.

В конце один из силовиков подходит к пустой машине задержанного водителя и долго копается в ней. В этот момент автобус с задержанным в сопровождении экипажа ГАИ отъезжает от места. Затем основательно порывшись в авто, боец бросает его и убегает вслед уехавшему автобусу.

Неизвестно, когда было сделано это видео. Очевидно, это снято в промежутке между 10 и 13 августа. Ранее в сети публиковалось видео, где похожий боец сбивает дубинкой зеркало у проезжающего мимо буса.

Напомним, беспрецедентная волна насилия со стороны силовиков после оглашения официальных итогов президентских выборов вызвала ответную волну протеста жителей беларусских городов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: