Журналисты массово увольняются из государственных СМИ

Новости

Из беларусских государственных СМИ массово увольняются журналисты.

Так, два дня назад ведущая кулинарного шоу на телеканале СТВ Татьяна Бородкина написала в своем Facebook-аккаунте, что она с детьми больше не смогут улыбаться с экранов телевизора.

“Поздравляем страну с «выбором»! Не знаю, когда вы прочитаете мой пост, т.к. глушат интернет. Но поймите, что даже сейчас, когда “выбор” уже сделан – я не боюсь! Друзья! Люди! И вы не бойтесь! Не лишайте будущего наших детей!”, — попросила она.

Фото: facebook.com/tanya.borodkina.9

Ведущая Белтелерадиокомпании Ольга Бельмач также вчера сообщила, что больше не работает на телевидении и очередной выпуск ее рубрики в программе «День в большом городе» в эфир не выйдет.

“В моей стране происходит полный п!*%ц! Это я вам как эксперт по этикету говорю. Белорусы, держитесь, вы заслуживаете быть счастливыми! И живыми! Силовики, остановитесь!”, — написала она  своем аккаунте в Facebook, поблагодарив коллег, с которыми работала.

Фото: facebook.com/BelmachOl

Редактор телерадиокомпании «Могилев» Марина Мишкина сегодня написала заявление на увольнение. В комментарии корреспонденту Reform.by она сообщила, что пока находится в отпуске за свой счет, а с понедельника будет уволена по соглашению сторон.

“Есть сторона любви и есть сторона насилия. Я с девушками в белом”, — добавила она.

Фото заявления на увольнение по соглашению сторон опубликовала вчера и ведущая телеканала ОНТ Ольга Богатыревич.

«Нас мало, но мы есть», — написала она, процитировав слова из «Песни счастливых людей» Ани Шаркуновой.

Фото: instagram.com/olgabogatyrevich

О последнем рабочем дне сообщила вчера также ведущая «Добрай раніцы, Беларусь» на телеканале «Беларусь 1» Вера Каретникова.

“Это мой выбор. С моей бесконечной любовью к жизни и к работе сегодня мой последний рабочий день. Я писала, что скоро все будет хорошо. Так и будет. Я – Вера”, — написала в своем Instagram-аккаунте бывшая ведущая телеканала, разместив изображение сердца и бело-красно-белого флага.

Фото: instagram.com/vera_karetnikova

Стало известно о решении уволиться коллеги Каретниковой по телепрограмме Андрее Макаенке. Он озвучил его во вчерашнем интервью «Комсомольской правде в Белоруссии».

“Сложно говорить «доброе утро», если по факту оно не сильно доброе”, — сказал Макаенок, добавив, что улыбка с телеэкрана сейчас выглядит кощунственно.

Фото: instagram.com/makajonak/?hl=ru

Вчера стало известно об увольнении с телеканала «Беларусь 1» одного из самых известных беларусских телеведущих Евгения Перлина.

«Сейчас ни один из развлекательных проектов не вызывает ту эмоцию, ради которой они задумывались. Я решил, что мой сегодняшний эфир на Беларусь 1 был последним», — написал он.

Также об увольнении заявил журналист информационного агентства БелТА Павел Горбач, пишет TUT.BY.

Горбач сообщил, что написал заявление на увольнение утром 13 августа.

“Решил сегодня. И очень жалею, что вчера был выходной, и товарищи наподобие Перлина меня опередили. Считайте, что влился в волну увольнений”, — написал он.

Фото: vk.com/weddinggorbach

На днях о своем увольнении сообщил и ведущий АТН Сергей Козлович.


“Это была детская мечта, которой я посвятил 10 лет. Начиная с видеомонтажа на ОНТ, и заканчивая прямыми эфирами на “Беларусь 1”. Работа в кадре для меня всегда будет кайфом. А вот в студии АТН я вчера сидел в последний раз. Решение самостоятельное. Впереди поиски новой работы”, — написал он. Публикацию оценили более 75 тысяч пользователей. Сегодня в его аккаунте появились фото и видео с акций солидарности.

С публичными осуждениями действий силовиков выступали ранее и другие работники государственных СМИ, среди которых телеведущий игры «Удача в придачу» с «Евроопт» на телеканале ОНТ Артемис Ахпаш, ведущий программы «Приключения капитана Врангеля» Дмитрий Врангель, теле- и радиоведущая Катерина Пытлева, телеведущий ОНТ Дмитрий Кохно, ведущая телеканала «Беларусь 1» Юлия Курьян-Костюкевич, телеведущий Денис Дудинский, ведущий телеканала СТВ Антон Мартыненко, ведущая спортивной рубрики на телеканале ОНТ Мелитина Станюта. Часть из них отстранили от эфиров, некоторые сообщили, что больше не работают на гостелеканалах.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by