Купаловский театр приостановил показ спектаклей из-за ситуации в стране

Культура
Фото: Reform.by

Коллектив Купаловского театра приостанавливает показ спектаклей и объявляет забастовку. Это говорится в открытом письме коллектива театра, которое распространяется в соцсетях.

«Мы скорбим по погибшим и большому числу потерпевших в уличных протестах. Считаем, что основная ответственность за происходящее лежит на действующей власти», – говорится в обращении.

«Мы требуем от всех силовых структур немедленно прекратить насилие в отношении мирных граждан, у которых есть законное конституционное право на свободу собраний и выражения своих мнений. Произвольные задержания без объяснения причин и ничем не объясняема жестокость являются прямым нарушением закона», – заявляет коллектив театра.

Сотрудники театра выступают за мирный диалог и считают, что события последних дней не случились бы, если бы были проведены прозрачные справедливые выборы.

«В данный момент снять напряжение помог бы простой шаг: открытый и прозрачный пересчет всех голосов с участием независимых наблюдателей, представителей всех кандидатов в президенты и общественности. Выбор народа должен быть безоговорочно принят всеми», – говорится в обращении.

Коллектив театра призывает власти выпустить всех задержанных во время предвыборной кампании.

«Мы приостанавливаем показ спектаклей до разрешения существующей ситуации и инициируем процедуру объявления забастовки», – заявляет коллектив Купаловского театра.

12 августа коллектив театра записал видеообращение, в котором потребовал прекратить применение силы по отношению к мирны людям.

«Мы против террора и насилия. Мы против крови в нашей стране. Мы хотим мира и спокойствия”, – заявили сотрудники театра.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by