Миллиардер Мазепин обратился к Лукашенко

Новости

Председатель российского-беларусского делового совета, председатель совета директоров и основной акционер «Уралхима» миллиардер Дитрий Мазепин обратился к Александру Лукашенко, сообщает РБК.

Он призвал признать наличие напряженности в стране и сесть за стол переговоров, которые должны показать выход из ситуации.

«От лица российского и белорусского бизнеса обращаемся к президенту Александру Григорьевичу Лукашенко с просьбой признать очевидные факты протестной напряженности в обществе и, не теряя времени, сесть за стол мирных подробных переговоров, которые должны увенчаться выходом из политической нестабильности. Эта возможность может скоро стать единственной, поэтому она не должна быть упущена», — написано в заявлении.

Мазепин также обратился к беларусской интеллигенции, бизнесменам и политикам.

«Необходимо сформировать Комитет национального спасения, который от имени населения сможет разговаривать с властью на равных», — говорится в заявлении.

В нем содержится и призыв к отказу от насильственных действий.

Мазепин также призывает руководство России не оставаться в стороне от урегулирования, чтобы «Союзное государство братских народов не было разрушено в пылу непримиримой бессмысленной борьбы».

Дмитрий Мазепин возглавляет российско-беларусский деловой совет с 2018 года. Он родился в Минске и до середины девяностых жил в Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: