Задержанных в Минске украинских журналистов отпустили

Новости

Задержанные в Минске украинских журналистов и правозащитников Константина Реуцкого и Евгения Васильева отпустили. Из фотоснимок опубликовала правозащитная организация «Восток-SOS».

«Друзья, команда Восток SOS так благодарна всем, кто был с нами в эти непростые дни, помогал и писал такие важные слова поддержки! Константин Реуцкий и Евгений Васильев уже вышли», — подписан снимок.

Об освобождении украинских граждан также сообщает телеканал Hromadske, для которого они делали материалы из Минска. Журналисты а также еще одна украинская гражданка Оксана Альошина сегодня должны вернуться в Украину.

Вчера МИД Украины выступил с заявлением по поводу задержания журналистов. Их пытались сделать подозреваемыми по делу о массовых беспорядках.

«Украина настроена на конструктивный диалог с беларусскими властями. Однако должен заявить, что мы очень жестко будем защищать права и интересы украинских граждан в Беларуси. На счет этого ни у кого не должно быть никаких иллюзий»,заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в ходе вчерашнего утреннего брифинга.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: