Лукашенко: На МАЗе или МТЗ был пример — там 20 человек бросили работу и пошли

Новости

Александр Лукашенко сегодня собрал совещание по строительной отрасли, в ходе которого подтвердил, что находится в Беларуси, а также прокомментировал выступления рабочих на предприятиях.

«Как мне доложили, на МАЗе или МТЗ был пример один: там 20 человек решили высказать свое мнение, бросили работу и пошли. Завпроизводством говорит: хорошо, идите ребята, у меня людей хватает, вся эта зарплата вот этих людей. Завернулись, обратно пошли на работу», — цитирует Александра Лукашенко БелТА.

Между тем, фотографии и видеозаписи предприятий показывают, что в собраниях на предприятий участвует явно больше 20 человек.

Он подчеркнул, что работать — единственный шанс спасти предприятие, так как если его остановить, то потому уже «никогда не раскрутим свое производство». При этом, по его словам, конкуренты из России, США, Канады и Германии только «перекрестятся» и поставят на рынок свои тракторы, машины или калийные удобрения.

Он также считает, что участникам мирных протестов против насилия приплачивают

«Людям надо сказать, что это единственный шанс у них спасти предприятие. Спасая предприятие, будешь кормить свою семью. На улице можно походить. Вон их, тысячами ходят. Можно присоединиться, походить. Но там денег если и дадут, то на два дня. Там некоторым приплачивают. Мы их знаем, мы показывали их. Ну на два дня дадут. А потом что?», — добавил Лукашенко.

Кроме того, он подчеркнул необходимость сохранить работу в строительной отрасли.

«С такой позиции надо подходить к людям, в том числе в строительной отрасли. Потому что строители — это продвинутый, боевитый народ. Но им надо открывать глаза, что будет потом. У нас строители постоянно были в болоте. Мы их вытаскивали, уже в который раз, за уши. Заказы появились, работа появилась, прирост появился производства — работайте», — сказал он.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by