Тихановская записала обращение и призвала власти к диалогу

Главное

Кандидат в президенты Светлана Тихановская записала видеообращение, в котором она призвала остановить насилие, а власть — начать диалог.

Светлана Тихановская отметила, что еще полгода назад никто не мог поверить: беларусы в состоянии объединиться и сделать свой выбор по закону, мирно и с достоинством. Она поблагодарила людей, которые все это были рядом с ней: свою команду, штабы Виктора Бабарико и Валерия Цепкало.

«Я хочу сказать спасибо каждому человеку, каждому избирателю, который проголосовал за меня, за перемены в нашей стране и на сторонников — большинство. Этому есть документальное подтверждение — копии протоколов. Там, где комиссии подсчитали голоса честно, моя поддержка составила от 60% до 70%, а в Новой Боровой — 90%», — сказал Светлана Тихановская.

Она считает, что большинство не верит в результаты, озвученные ЦИК. Светлана Тихановская подчеркнула, что для сторонников перемен человеческая жизнь — самое ценное.

«Нам нужно остановить насилие на улицах белорусских городов. Я призываю власть прекратить это и пойти на диалог. Я прошу всех мэров городов 15 и 16 августа выступить организаторами мирных массовых собраний в каждом городе», — заявила она.

Светлана Тихановская напомнила, что женских акция против насилия, которые показали: беларусы — открытые, честные люди и против насилия. Она также поблагодарила сотрудников, которые отказали выполнять преступные приказы против граждан. Кроме того, Светлана Тихановская выразила благодарность коллективам предприятий.

«Спасибо работникам БМЗ, электротехнического завода, МАЗ, IT-компаниям из ПВТ и другим коллективам, кто присоединился», — сказала она.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: