Митрополит Павел призвал Лукашенко прекратить насилие

Новости

Митрополит Минский и Заславский, Патриарший экзарх всея Беларуси Павел на церемонии закладки капсулы в основание храма преподобного Серафима Саровского на улице Белецкого в Минске выступил с призывом к Александру Лукашенко остановить насилие.

«Я прошу Александра Григорьевича Лукашенко, который является нашим гарантом, сделать все, чтобы остановить насилие. Я думаю, это можно сделать. В то же время я призываю наших граждан не подстрекать», — сказал он, передает TUT.by.

Митрополит отметил, что не может давать советы, но может просить. Поэтому и обращается с просьбой о прекращении насилия, которое только порождает такое же насилие.

«Мы просим руководство страны остановить насилие. Потому что насилие только порождает насилие. Давайте сделаем все возможное, чтобы мир воцарился на нашей земле», — сказал он.

Он также признался, что смотрел видеозаписи в интернете, на которых правоохранители применяют насилие к гражданам. Патриарший экзарх назвало его не приемлемым.

«Насилию не место в нашей жизни. Не каждый народ хватил столько, сколько наш. Главное, чтобы воцарился мир в сердце каждого человека», — подчеркнул он.

Он призвал никого не осуждать, а обращаться за помощью к богу.

«Нельзя никого осуждать, желать злое. Но к сожалению, мы видим насилие в нашем обществе, возмущение людей. Люди хотят, чтобы их голос услышали, а кто-то использует это в корыстных политических целях. Два дня назад я обращался к журналистам, а также к тем, кто прибыл в Беларусь с недобрым намерениями, чтобы оставили нас, чтобы дали нам шанс самим строить свою жизнь», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: