Тихановская создает совет по трансферу власти в Беларуси

Главное
Светлана Тихановская. Скриншот видео.

Светлана Тихановская создает координационный совет для обеспечения трансфера власти в Беларуси. Об этом говорится в ее заявлении, опубликованном в ее телеграм-канале «Пул первой».

Тихановская сообщила, что ее штаб продолжает работу, его по-прежнему возглавляет Мария Мороз, а Ольга Ковалькова и Николай Козлов координируют работу в Беларуси.

Политик заявила, что готова к диалогу с властями Беларуси и считает необходимым принятие неотложных мер для восстановления законности. Она инициировала создание Координационного совета для обеспечения трансфера власти.

«В этот совет могут войти представители гражданского общества, уважаемые и известные белорусы, профессионалы своего дела. Я поручаю своему доверенному лицу Ольге Ковальковой и адвокату Максиму Знаку принимать заявки о выдвижении членов совета от организаций и объединений граждан», — заявила Тихановская.

Она попросила войти в координационный совет всех, кто заинтересован в мирной передаче власти: представителей трудовых коллективов, партий, профсоюзов, организаций и т.д.

«Нам очень нужна ваша помощь и опыт. Нам нужны ваши связи, контакты, экспертные советы и поддержка», — сказала Тихановская. Она также призвала международное сообщество помочь организовать диалог с властями страны.

«Я восхищаюсь беларусами. Спасибо, мои дорогие! Мы сделали невозможное. Мы показали, что нас большинство. И эта страна принадлежит нам, народу Беларуси, а не одному человеку», — сказала она.

Тихановская выразила сочувствие всем пострадавшим от насилия силовиков и заявила, что этого никогда не должно повториться. Она потребовала от властей Беларуси освободить всех задержанных, убрать с улиц силовиков, возбудить уголовные дела против отдававших приказы стрелять в людей. Она призвала мэров городов выйти к людям, начать диалог, организовать законные митинги.

«Я обращаюсь к сотрудникам милиции, армии и другим силовикам. Не исполняйте преступных приказов. Поговорите с вашим начальством, остановите кровопролитие. Вы давали присягу служить Республике Беларусь и своему народу. Мы, люди будем благодарны каждому, кто станет на сторону народа», — заявила Тихановская.

Напомним, сегодня утром Тихановская уже обращалась к гражданам Беларуси.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: