МИД Австрии: Правительство президента Лукашенко показало свое самое недружелюбное лицо

Новости

Министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг призвал беларусские власти прекратить насильственные действия в отношении мирных демонстрантов, освободить арестованных. Об этом говорится в его заявлении, опубликованном посольством Австрии в нашей стране.

«Мы следим за развитием событий в Беларуси с растущей обеспокоенностью. Вызывают тревогу фотографии насильственного подавления протестов и раненых демонстрантов в Минске и других городах, а также сообщения о первых жертвах», — говорится в заявлении.

Александр Шалленберг заявил, что граждане Беларуси имеют право выражать свое стремление к переменам и реформам. По его словам, свобода митингов и выражения мнений, основные демократические права должны быть защищены при любых обстоятельствах. Он также высказался за пересмотр отношений Евросоюза и Беларуси.

«В прошлом ЕС и Австрия протянули Беларуси руку помощи. Однако Правительство президента Лукашенко только что показало свое самое недружелюбное лицо. Это очень разочаровывающий и горький шаг назад. Но партнерство с ЕС не осуществляется на безвозмездной основе. Поэтому Лукашенко не должен удивляться, если ЕС сейчас пересмотрит свои отношения с Беларусью», — заключил Шалленберг.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by