Штаб Бабарико: Лукашенко должен подать в отставку

Новости
Мария Колесникова. Скриншот видео

Лидер штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова выпустила официальное обращение от имени штаба.

Колесникова заявила о полной поддержке Светланы Тихановской, которая «согласно многочисленным свидетельствам, одержала победу на выборах 9 августа», сказала Мария. Сейчас Тихановская создала координационный совет по трансферу власти.

«Бывший президент должен подать в отставку. Немедленно должны быть освобождены все политические заключенные, а также задержанные на мирных акциях и акциях несогласия. Всем должна быть выплачена компенсация. Немедленно должно быть прекращено применение физической силы и задержаний. Все, кто применял насилие к демонстрантам и просто прохожим на улицах, в автозаках, и впоследствие в РУВД и СИЗО должны понести ответственность согласно закону», — заявила Колесникова.

Она также потребовала привлечь к ответственности всех причастных к фальсификациям на выборах.

Кроме того, Колесникова декларировала абсолютную приверженность независимости Беларуси.

«Суверенитет Беларуси — не предмет торговли или обсуждения. Защищать свою страну от покушения на ее независимость, беларусы будут так же отважно, как сейчас борются с насилием со стороны действующей власти», — заявила политик.

По ее мнению, протест беларусского общества после выборов напугал власть, которая не ожидала такой ответственности.

«Сейчас действующая власть будет вести себя традиционно: сделает вид, что ничего не произошло, поругает чиновников, обелит себя, попытается задобрить людей своими жалкими подачками. Нет. Не все традиции нужно хранить. Беларуский народ больше не обмануть», — подчеркнула Колесникова.

Она высказала благодарность всем, кто выходит на протесты и забастовки, и призвала не останавливаться, пока перемены не станут реальностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: