Волонтера штаба Бабарико освободили из ИВС и увезли в СК

Новости
Фото: Левон Халатрян/Facebook

Левона Халатряна, волонтера штаба Виктора Бабарико, сегодня в 13:30 освободили из ИВС на Окрестина. Его задержали 11 августа по подозрению в организации массовых беспорядков.

После подписания постановления об освобождении следователь предложил Левону проехать в УСК по Минску, чтобы забрать личные вещи и получить направление на судебно-медицинскую экспертизу. Родственники лично видели, как его доставили в здание, сообщил Reform.by адвокат Халатряна Владимир Пыльченко.

Халатрян находится в УСК уже более четырех часов. Адвоката к нему не допускают. Руководитель следственной группы не отвечает на звонки.

«Возможно, с Левоном проводятся следственные действия в отсутствии защитников и их информирования об этом. Возможно, проводят беседу, не оформляемую процессуальными документами. Достоверно сказать о причинах столь длительного (около 4 часов) нахождения в УСК в настоящий момент не представляется возможным. Сам Левон сообщал, что намеревается направится в экспертное учреждение для снятие побоев сегодня до окончания рабочей недели», — сказал Пыльченко.

Ранее штаб Бабарико сообщал о задержании пяти волонтеров, в том числе Халатряна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: