Белхимпрофсоюз серьезно озабочен ситуацией в стране

Новости

Беларусский профессиональный союз работников химической, горной и нефтяной отраслей промышленности выразил серьезную озабоченность ситуацией в стране. Обращение профосюза размещено на 1Prof.by

В нем говорится, что профсоюз получил обращения первичных организаций крупных промышленных предприятий о проявлении чрезмерной жестокости сотрудниками силовых структур, необоснованных задержаниях, избиениях о задержаниях, необоснованных штрафах и арестах.

«Данные случаи обсуждаются на предприятиях, вызывают социальную напряженность в трудовых коллективах в целом. У работников нет чувства безопасности за себя и за членов своих семей (имеются случаи задержания при передвижении на смены/сразу после смены)», — говорится в обращении.

Белхимпрофсоюз отмечает, что такая ситуация дает возможность говорить о забастовка, которые могут иметь катастрофические последствия для предприятий непрерывного цикла. Звучат призыв о предоставлении протоколов участковых избирательных комиссий.

В связи с профсоюз выступает с осуждением чрезмерного насилия со стороны сотрудников силового блока, настаивает на на проведении публичного расследования о применении чрезмерной силы сотрудниками силового блока и привлечении к ответственности виновных.

Белхимпрофсоюз призывает вышестоящие суды, прокуратуры городов и районов рассмотреть все заявления об опротестовании решений судов, провести изучение всех имеющихся материалов, дополнительный и объективный опрос свидетелей, неукоснительно отменить решения об аресте и наложении штрафов.

Также в обращении содержится требование не допускать применения дисциплинарных взысканий и увольнения работников за совершение проступков, не связанных с трудовой деятельностью.

Профсоюз призывает местные органы власти оказать необходимую материальную и психологическую помощь всем пострадавшим от действий сотрудников силового блока.

Кроме того, в обращении говорится о бесперебойной работе интернета.

«Мы призываем обеспечить работникам предприятий возможность ознакомиться с итоговыми протоколами избирательных комиссий, дать правовую оценку всем фактам нарушений, проверить правильность подсчета голосов. Мы предлагаем диалог и обсуждение имеющихся проблемных вопросов, в том числе с привлечением широкого круга средств массовой информации, вместо «эскалации» насилия!» — написано в документе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: