32 задержанных в Беларуси «вагнеровца» вернулись в Россию

Главное

32 гражданина России, задержанных в Беларуси, возвращены в Россию. Они пересекли границу Российской Федерации и в настоящее время находятся на территории России, сообщает Генеральная прокуратура России. Еще один россиянин, у которого также есть беларусское гражданство, остался в Беларуси.

Россияне были переданы России в соответствии с ходатайством росссийского генпрокурора от 5 августа в порядке, предусмотренном Минской Конвенцией о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам.

Передача осуществлена в строгом соответствии с нормами международного права и национального законодательства России и Беларуси, сообщает генпрокуратура РФ.

Компетентные органы Российской Федерации продолжат разбираться с ситуацией, сложившейся вокруг этих граждан.

Напомним, 29 июля в Беларуси были задержаны 33 гражданина России. Минск заявляет, что они являются участниками ЧВК Вагнера и приехали в Беларусь для дестабилизации обстановки. Россия утверждает, что задержанные направлялись в третью страну транзитом через Беларусь. Офис генпрокурора Украины направил в Минск запросы о выдаче 28 из задержанных, которые участвовали в боевых действиях на Донбассе. Они были признаны подозреваемыми в участии в террористической организации.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by