Митрополит Кондрусевич призывает беларусские власти к диалогу

Новости
Фото: Catholic.by

Митрополит Тадеуш Кондрусевич обратился в к представителям власти и лично к Александру Лукашенко. Обращение архиепископа опубликовано на портале Сatholic.by

“Наше Отечество переживает сложное время, которое, к великому сожалению, уже омрачено пролитой кровью, тысячами задержанных и жестоко избитых мирных жителей, которые хотят знать правду о состоявшихся 9 августа президентских выборах”, — написал он.

“Пролитая кровь на улицах наших городов, избиение вышедших на мирные демонстрации людей, которые хотят знать правду, жестокое обращение с ними и содержание в нечеловеческих условиях в местах заключения — тяжкий грех на совести тех, кто отдает преступные приказы и творит насилие”, — считает митрополит.

Он уверен, что это дестабилизирует ситуацию и ведет к разделению общества.

“Во имя такого необходимого мира в нашем Отечестве и национального согласия, я обращаюсь к государственным властям Республики Беларусь с призывом начать конструктивный диалог с обществом, прекратить насилие и незамедлительно освободить всех задержанных на мирных акциях невинных граждан”, — призывает Тадеуш Кондрусевич.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: