Зеленский о выдаче «вагнеровцев» России: Это плохая история

Новости
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский высказался по поводу передачи задержанных в Беларуси “вагнеровцев” России. Комментарий он опубликовал в своем официальном телеграм-канале.

Он считает это неприемлемым в дружественных межгосударственных отношениях.

“Во-первых, публично наговорить о якобы вмешательстве Украины во внутренние процессы в Беларуси. Этого точно не было. Во-вторых, людей, которые действительно имеют отношение к безусловному вмешательству в дела как Беларуси, так и Украины – и прежде всего Украины – демонстративно отдать третьей стороне”, — комментирует ситуацию украинский лидер.

Он считает, что последствия этого решения будут трагическими и не исключает возможности, что Беларусь не застрахована от повторения ситуации, сложившейся на Донбассе.

“Это плохая история. История, в которой явно пренебрегли доверием, объективностью и адекватной оценкой негативных последствий”, — считает он, называя решение беларусской стороны не соответствующими духу отношений, которые основаны на принципах уважения и взаимной помощи.

Напомним, 14 августа стало известно, что Беларусь передала России 32 из 33 россиян, задержанных в конце июля. Один человек, у которого также было беларусское гражданство, остался в Беларуси. Беларусь заявляла, что задержанные – участники ЧВК Вагнера, которые приехали в страну для дестабилизации обстановки. Украина просила передать ей 28 задержанных, участвовавших в боевых действиях на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: