Лукашенко: надо звонить Путину, это уже угроза не только Беларуси

Главное
Изображение: "Пул первого"

Александр Лукашенко на сегодняшнем совещании поручить связаться с президентом России и организоваться с ним разговор. Телеграм-канал «Пул первого» выложил фрагмент совещания.

«То есть то, что я говорил, — фактически по сценарию разворачивается агрессия против Беларуси. Надо связаться с Путиным, президентом России, чтобы я мог с ним переговорить сейчас, потому что это уже угроза не только Беларуси. И, знаете, вот некоторые россияне, я смотрю там, слишком «умные» начинают кричать: там вот Беларусь, там, так — не эдак. Я хочу сказать, что защита сегодня Беларуси — это не меньше, чем защита сегодня всего нашего пространства, Союзного государства и пример другим», — сказал он.

Александр Лукашенко отметил, что «волна» может покатиться на другие страны.

«Если беларусы не выдержат, покатится эта волна туда, поэтому за нас так уцепились. Эти, которые бродят по улицам, они же этого в большинстве своем не понимают», — сказал он.

По словам Александра Лукашенко, он видит, что происходит и его не убаюкать мирными акциями протеста.

«Мы видим, что происходит. Нас убаюкивать не надо мирными акциями и демонстрациями. Мы видим, что в глубине происходит. Мы очень хорошо это видим. И потом, мы же методички читали цветных революций. Более того, к методичкам цветных революций (это особенность, об этом мы будем говорить сегодня в Минобороны в Центре стратегического управления) уже появились элементы внешнего вмешательства», — сказал он (цитата по БелТА).

Он также прокомментировал слухи о наличии дома в Подмосковье, а также своем отлете из страны или болезни.

«Я ж понимаю тех, кто координирует и направляет. И вы видите, иногда работают профессионально: постановочные кадры, фейки. У меня, оказывается, уже нашли в Москве какой-то дом. Я вот сейчас публично хочу сказать: заберите. Вот нашли — заберите его. Понимаете, у меня в Беларуси собственности нет. Нет, вот эти начинают фейки. Оказывается я уже из страны уехал позавчера, оказывается я умер, не то заболел. Это все крутится для чего? Чтобы у народа создать вот это вот настроение подленькое. Не получится. Мы этого допустить не должны», — сказал он.

На совещании присутствовали председатель Совета Республики Наталья Кочанова, глава Администрации президента Игорь Сергеенко, управляющий делами президента Виктор Шейман, председатель КГБ Валерий Вакульчик и пресс-секретарь президента Наталья Эйсмонт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: