Помпео обсудил ситуацию в Беларуси с президентом и премьером Польши

Новости
Фото: пресс-служба президента Польши

Госсекретарь США Майкл Помпео в ходе своего визита обсудил ситуацию в Беларуси с президентом и премьер-министром Польши Анджеем Дудой и Матеушем Моравецким.

Как сообщает пресс-служба польского президента, разговор с госсекретарем был полностью посвящено ситуации в Беларуси. Стороны обсудили возможное развитие событий. Польша и США выступили с поддержкой суверенной и независимой Беларуси, а также призвали к политическому урегулированию сложившейся ситуации после прекращения насилия и освобождения задержанных.

Беларусь также стала темой беседы Майкла Помпео и Матеуша Моравецкого. Польский премьер-министр отметил, что ситуация в Беларуси требует международных совместных действий, если речь идет о санкциях и других дипломатических действий. Он подчеркнул, что роль США важна, но и Евросоюз должен действовать солидарно, сообщает PAP со ссылкой на пресс-секретаря польского правительства Петра Мюллера.

По его словам, премьер-министр также заявил о выделении дополнительных средств на поддержку Беларуси. Речь идет о более 50 млн злотых на помощь репрессированным, стипендиальные программы, поддержку СМИ и неправительственных организаций.

Мюллер заявил, что позиция польского правительства состоит в проведении повторных выборов в Беларуси, которые должны быть прозрачными и проводиться в присутствии международных наблюдателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: