Евгений Крыжановский — Лидии Ермошиной: Мне вас по-человечески жаль

Новости
Скриншот видеозаписи Евгения Крыжановского, Facebook

Беларусский актер Евгений Крыжановский записал видеообращение к председателю Центризбиркома Лидии Ермошиной и разместил его на своей странице в Facebook.

Отметив, что не раз принимал участие в избирательных кампаниях, он заявил, что знает, что такое подсчет голосов.

«Я понимаю, что вам сегодня страшно. Страшно, потому что все, что происходит сейчас — эти бесконечные гудки автомобилей, эти тысячи людей, которые вышли на улицы, которые перестали бояться, эти заводчане, которые на самых крупных заводах страны вышли на улицы, врачи, студенты, то, что Спиваков отказался от награды, и многое-многое другое, удары палками ОМОНа, Окрестина, — это ведь все благодаря и вам», — полагает Крыжановский, в качестве причин перечисляя отстранение от процесса наблюдателей, тайные подсчеты, невывешивание протоколов выборов.

Он считает, что благодаря этому Беларусь сегодня меняется.

Актер высказывает уверенность в том, что процесс наподобие Нюрнбергского в Беларуси состоится и все причастные к насилию ответят за свои действия.

«Мне, как человеку, вас очень жаль, но как чиновника, — нет. Нас с детства учили не врать, не врать, не врать, нас наказывали за это! А вот сейчас врать было нельзя категорически, но вы это сделали. Лидия Михайловна, вот как повернулась жизнь. Сегодня вы стали врагом Беларуси. Это страшно. Еще раз говорю: по-человечески мне вас жаль», — подытожил актер.

Видеозаписью в Facebook поделились более 3,9 тысяч пользователей и свыше 2,5 человек оценили публикацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: