Кочанова и Эйсмонт встретились с сотрудниками Белтелерадиокомпании

Новости
Приезд Натальи Кочановой и Натальи Эйсмонт к зданию Белтелерадиокомпании. Скриншот видеозаписи TUT.BY

В Белтелерадиокомпании прошла встреча с председателем Совета Республики Натальей Кочановой и пресс-секретарем президента Натальей Эйсмонт. На мероприятие срочно вызвали сотрудников учреждения. Стрим с места события вела корреспондент «Еврорадио» Мария Войтович.

У здания на улице Макаенка люди собрались на стихийный митинг. В руках у них были плакаты с надписями «Трибунал», «Не простим!», «Наташа, уходи», «Извинениями крики в ИВС не заглушишь», «Не забудем!». Некоторые держат в руках выпуск «Комсомольской правды в Белоруссии», где на первой полосе размещены фото избитых людей, которые сопровождает цитата замглавы МВД Александра Барсукова «Издевательств никаких не было».

Собравшиеся встретили авто Кочановой и Эйсмонт скандированиями “Правду!” и “Позор!”

Скриншот стрима «Еврорадио»

Как рассказал вышедший из здания сотрудник Белтелерадиокомпании Алексей Потапов, на 19:20, насколько ему известно, встреча уже закончилась. Он сообщил, что написал заявление об увольнении с 21 августа. Вчера он также узнал об увольнении еще двух коллег и предполагает, что процесс продолжится. Он добавил, что затрудняется ответить, будет ли забастовка, но призывы к ней были. Он призвал не травить журналистов, которые боятся высказаться по поводу ситуации в стране и продолжают работать в госСМИ, объяснив это тем, что у многих семьи и кредиты.

Скриншот стрима «Еврорадио»

Редактор компании по имени Лия рассказала, что вопросы поднимались разные. Кто-то хотел честно работать, освещая события с разных сторон, кто-то хотел иметь право на забастовку.

На вопрос корреспондента “Еврорадио”, будет ли на БТ правда она ответила:

“Наверное, да. Либо будут люди, которые откажутся говорить неправду”.

Другой сотрудник учреждения, представившийся инженером, но не назвавший своего имени, рассказал, что на встрече шла речь о честных выборах.

«Была одна сторона, была вторая сторона», — добавил он.

Некоторые журналисты компании, выходящие из здания, говорят, что не хотят говорить неправду с телеэкранов.

В 19:57 в здание Белтелерадиокомпании зашли сотрудники ОМОН. Люди начинают скандировать «Покажи Окрестина!»

TUT.BY сообщает, что на встрече Кочанова заявила о 80% населения, проголосовавшем за Лукашенко. В ответ те, кто не голосовал за него, начали поднимать руки. Оказалось, их в зале большинство.

В 20.50 люди зажгли на телефонах фонарики и объявили минуту молчания в память о погибшем на “Пушкинской” Александре Тарайковском.

По информации “Нашай нівы”, Наталья Кочанова покинула здание Белтелерадиокомпании через задний ход. На дверях учреждения собравшиеся вывесили бело-красно-белый флаг.

Скриншот стрима «Еврорадио»
Андрей Дмитриев. Скриншот стрима «Еврорадио»
Денис Дудинский. Скриншот стрима «Еврорадио»
Скриншот стрима «Еврорадио»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: