Помпео считает недостаточным освобождение части задержанных в Беларуси

Главное

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Соединенные Штаты внимательно следят за ситуацией в Беларуси. По его словам, в США приветствуют освобождение части задержанных в ходе протестов. Вместе с тем, он подчеркнул, что этого недостаточно, сообщает PAP.

Госсекретарь на пресс-конференции после переговоров с министром иностранных дел Польше также отметил, что ситуация в нашей стране обсуждается с европейскими партнерами.

«Последние дни мы посвятили консультациям с нашими партнерами – не только во время личных встреч, но и телефонным – чтобы понять, что происходило, с целью в максимально возможной степени помочь беларусам достигнуть свободы и суверенитета», – приводит слова секретаря Госдепа портал Onet.pl.

«Эти выборы не были ни свободными ни справедливыми. Протесты показывают, что беларусы хотят сами решать о себе, выбирать свое руководство и расширять пространство для развития гражданского общества», – заявил Помпео после встречи с главой МИД Польши Яцком Чапутовичем в Варшаве.

Госсекретарь США также добавил, что «общей целью является поддержка Беларуси и ее народа в строительстве свободной и демократической страны».

Майк Помпео также сказал, что США внимательно следят за ситуацией в Беларуси и с удовлетворением воспринял новость об освобождении части задержанных, но считает, что этого недостаточно.

В свою очередь министр иностранных дел Яцек Чапутович еще раз призвал беларусские власти уважать права человека и вступить в диалог с обществом.

Польша и США снова декларировали последовательную поддержку суверенитета и независимости Беларуси.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by