Директор МЗКТ признал перед рабочими поражение Лукашенко

Новости

В сети опубликовано видео встречи руководства Минского завода колесных тягачей с рабочими, которые протестовали в пятницу, 14 августа, против официальных итогов президентских выборов и волны насилия, развязанного силовиками. К ним вышел директор завода Алексей Римашевский и признался, что сам голосовал за Лукашенко, но признает его поражение на выборах.

Приводим фрагмент его выступления:

— Я говорю, что люди имеют право на альтернативную точку зрения. Я говорю, что я в эту избирательную кампанию абсолютно осознанно проголосовал за главу государства действующего — Александра Григорьевича Лукашенко.

— Фу!!! (кричат из толпы)

— Объясняю почему… Объясняю почему. Нет, я осознанно это сделал, потому что я оцениваю действия человека. Я это сделал, проголосовал. Но я признаю, что он их не выиграл. Вы понимаете? Я согласен с тем, что мое мнение не поддержало большинство. Я буду отстаивать его. Я буду говорить, что, возможно, мы еще все пожалеем об этом.

Напомним, волна выступлений рабочих госпредприятий началась 13 августа. Протесты продолжились и на следующий день. К ним просоединились десятки предприятий по всей стране.

Полное видео встречи:

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by