Лукашенко заявил, что договорился с Путиным о помощи в обеспечении безопасности

Новости
Фото: president.gov.by

Александр Лукашенко заявил, что договорился с Владимиром Путин о помощи в обеспечении безопасности Беларуси. Ранее он провел телефонный разговор с президентом России.

«Мы с ним договорились: при первом же нашем запросе будет оказана всесторонняя помощь по обеспечению безопасности Республики Беларусь», — сказал он на совещании в Центре стратегического управления в Министерстве обороны, сообщает СТВ.

Александр Лукашенко пояснил, что разговор с Путиным был долгим и обстоятельным. Российский президент в курсе того, что происходит.

«Когда речь идет о военной составляющей, у нас есть договор с Российской Федерацией в рамках Союзного государства и ОДКБ. Как раз эти моменты подходят под этот договор. Поэтому сегодня с Президентом России у меня состоялся длительный, обстоятельный разговор о ситуации. Должен сказать, меня даже несколько удивило — абсолютно посвящен в то, что происходит», — сказал он.

Александр Лукашенко также заявил, что обеспокоен военной активностью в соседних странах.

«Меня больше волнует ситуация, которая разворачивается на территории соседних с нами государств — Польше и Литве. Там, как вам известно, проходят военные учения натовских войск. Это тоже было бы ничего, но идет эскалация и наращивание вооруженного компонента на этих территориях», — сказал он.

По его словам, это нельзя не видеть и спокойно наблюдать беларусская сторона не может. Александр Лукашенко отметил, что заслушивая доклад начальника Генштаба уловил, что военных страны также беспокоит эта тема. Она обсуждалась еще в прошлом году и тогда был выработан определенны алгоритм реагирования.

Надо отметить, что сегодня Польша и США подписали соглашение о расширении военного сотрудничества, в соответствии с которым воинский контингент Соединенных Штатов в соседней стране будет увеличен.

🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by