Лукашенко посоветовал избавиться от тех рабочих, кто пойдет протестовать

Новости

Александр Лукашенко в ходе совещания в Центре стратегического управления в Министерстве обороны коснулся ситуации на беларусских предприятиях, где трудовые коллективы проводят акции протеста против насилия и выдвигают политические требования. Видеозапись слов президента опубликовал канал СТВ.

«Если будет работать экономика, сотый раз повторяю, никакие политические дрязги и игры нам не страшны. Это понимают и наши противники, поэтому они взялись раскачивать обстановку в трудовых коллективах», — считает Александр Лукашенко.

Он уверен, что рабочие вне политики.

«Еще раз повторяю, никого не уговаривайте. Если сегодня рабочие есть такие, которые якобы не понимают, что происходит — это просто смех. Все понимают, что происходит. Если рабочий человек, который в принципе вне политики рвется куда-то на площадь, чего-то демонстрировать, он — не рабочий, это затесавшийся в тех рядах господин. Пойдут — пусть идут. Слушайте, ну у нас избыточная численность на МТЗ, МАЗе, БелАЗе — везде. Пусть идут. Но на заводах им после этого места быть не должно», — добавил он.

Александр Лукашенко считает, что трудовые коллективы не должны политизироваться.

«Мы не должны политизировать трудовые коллективы. Мы должны делать все, чтобы люди получали там работу и зарплату, чтобы содержали семьи. Но что это за подход такой? Президент, правительство, все мы корячимся, чтобы в это тяжелейшее время хоть какую-то нормальную мало-мальски зарплату имели. Работают предприятия, оказываем колоссальную помощь этим предприятия. И что? Нож в спину?» — заключил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: