МИД Украины: официальные результаты выборов в Беларуси не вызывают доверия в обществе

Новости

Министерство иностранных дел Украины заявило, что официально озвученные результаты президентских выборов в Беларуси не вызывают доверия в беларусском обществе.

«Мы в целом разделяем позицию, высказанную Европейским союзом относительно выборов в Беларуси. Украина чрезвычайно обеспокоена случаями необоснованной жестокости правоохранителей в отношении граждан, участвующих в протестах, представителей СМИ и иностранцев. Рассчитываем, что освобождение из-под стражи части задержанных станет началом диалога власти с гражданским обществом в целях поиска компромиссов», – говорится в пресс-релизе МИД Украины.

МИД Украины призывает беларусские власти не допускать преследований по политическим мотивам своих оппонентов и протестующих, а также тщательно расследовать факты неправомерного применения силы по отношению к мирным протестующим.

Украина готова помочь Беларуси пройти сложный этап без ослабления суверенитета и урегулировать кризис с соблюдением основных прав и свобод граждан, заявляет украинский МИД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: