Бывший замглавы КГБ осудил насилие в Беларуси

Новости
Фото: oo-spb.by

Бывший заместитель председателя КГБ Иван Юркин осудил насилие в отношении демонстрантов и выступил с предложением провести экстренные парламентские слушания относительно ситуации в Беларуси, сообщает «Интерфакс-Запад».

«События в Республике Беларусь близки к апогею. Не исключено, что может снова пролиться кровь. Я осуждаю эти избиения. Избиения протестующих – это неприемлемая форма прекращения протеста. Должны работать другие формы, прежде всего, переговорный процесс», — заявил генерал-майор в отставке, считающий, что выборы в стране прошли с нарушениями и приписками в пользу Александра Лукашенко.

Он предложил провести заседание депутатского корпуса, чтобы понизить напряженность в обществе. Также он считает необходимым проведение экстренных открытых парламентских слушаний, чтобы выслушать оценку ситуации на местах от представителей парламента.

Он заявил, что считает приказ жестко разогнать демонстрантов неправильным и поддержал заявление главы МВД Юрия Караева, который публично извинился перед пострадавшими “случайными” людьми.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by