Вооруженные силы проведут учения с батареями реактивных дивизионов

Армия
Фото: Минобороны

Вооруженные сил Беларуси в период с 17 по 20 августа проведут ряд тактически учений с батареями ракетных дивизионов на участке местности возле Островца, а также полигонах «Гожский» и «Неман».

По информации пресс-службы Минобороны, подразделения 147, 1146 и 740 зенитных ракетных полков уже заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне по охране госграницы в назначенных районах.

При этом личный состав 103 воздушно-десантной бригады выдвинется на полигон «Гожский». Бригада вместе с погранслужбой отработает вопросы усиления участков госграницы. Вчера Александр Лукашенко на совещании в Минобороны говорил о переброске бригады ВДВ в Гродно.

Кроме того, на «Обуз-Лесновском» и «Гожском» полигонах пройдут плановые занятия по боевой подготовке с боевой стрельбой с отдельными танковыми и механизированными батальонами 6 и 11 отдельных механизированных бригад.

Сегодня войска занимают районы на полигонах и участках местности, завершают их их фортификационное оборудование и находятся в готовности к выполнению учебно-боевых задач.

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by