Звукорежиссеры, включившие «Перемен» в Киевском сквере, вышли на свободу

Новости

Из ЦИП на Окрестина сегодня вышли звукорежиссеры Кирилл Галанов и Владислав Соколовский, включившие на мероприятии в Киевском сквере в Минске песню Цоя «Перемен», сообщает TUT.BY.

В изоляторе они провели 10 суток.

Напомним, что сотрудники Дворца детей и молодежи Галанов и Соколовский были арестованы после того, как на официальном мероприятии Мингорисполкома в Киевском сквере включили «Перемен» Цоя.  6 августа они работали за пультом на мероприятии, организованном Мингорисполкомом.

В этот же день в минском парке Дружбы народов должен был состояться митинг в поддержку кандидата в президенты Светланы Тихановской, однако площадка оказалась зарезервированной Минобороны для проведения праздника в честь Дня железнодорожных войск. После запрета митинга на Бангалор Тихановская сказала, что придет в Киевский сквер вместе с Марией Колесниковой и Вероникой Цепкало. Там собралось несколько тысяч их сторонников.

Вместо запланированной музыки парни включили на официальном мероприятии песню Виктора Цоя и подняли вверх руки с белыми лентами – символом кампании Тихановской. Их осудили по статьям 17.1 (мелкое хулиганство) и 23.4 КоАП (неповиновение требованию должностного лица).

🔥 Подпишитесь на наш Telegram-канал. Только авторские статьи!

Оцените статью
REFORM.by