МВД показало травмы силовиков, полученные на протестах

Новости

Министерство внутренних дел опубликовало видеозаписи, на которых силовики, пострадавшие во время протестов, рассказывают о своих травмах и том, как их получили.

Публикация на сайте ведомства называется «Когда плохо всем», текста в ней почти нет — кроме преамбулы: «Кто-то называет их мирными… Другие говорят о протестных. В любом случае, такие акции, где люди получают увечья, не нужны никому. Потому как страдают все стороны конфликта».

При этом на видео показаны рассказы лишь двух силовиков, находящихся в больнице. Их имена не называются.

Первый — военнослужащий Внутренних войск из в/ч 3310.

«Я находился позади цепочки, и откуда-то издалека была брошена стеклянная бутылка, которая попала мне прямо в лицо. После того, как она попала в лицо, было помутнение какое-то. Я наклонился вниз, присел на колени, и смотрю, что капает кровь очень сильно. Я встал, у меня был болевой шок, потом опять сел, и тут ко мне подбежали врачи и начали оказывать мне помощь. Дальше уже смутновато помню. Здесь мне уже сказали, какие у меня точно повреждения — сквозное рассечение верхней губы, рассечение нижней губы, выбит нижний зуб, отломан кусок у верхнего», — рассказал молодой человек. На видео видны его рассеченные губы.

Второй герой публикации — сотрудник Минского РУВД средних лет.

«11 августа на территории Минского района собралось много граждан, проводили несанкционированный митинг, мы им разъясняли, что данное мероприятие не санкционировано и проводится незаконно. Некоторые из граждан бросились на нас, при задержании я подвернул ногу. Доставили в госпиталь, прооперировали, после чего я узнал, что у меня перелом лодыжки в трех местах. В ноге сейчас много металла. Наверное, уже металлодетектор не пройду», — рассказал мужчина с улыбкой.

Напомним, сегодня глава МВД Юрий Караев рассказал, что во время протестов пострадало 129 милиционеров. Он сказал, что ему жалко пострадавших на простестах, но еще больше жаль потерпевших сотрудников милиции: «Те избиты, а эти покалечены». По его словам, он все эти дни «сдерживал личный состав» от жесткой реакции на нападения на милиционеров и их травлю.

Напомним, за время протестов в Беларуси, по официальным данным, было задержано около 7 тысяч человек. Многие из них, в первую очередь те, кто содержался в минских РУВД и изоляторе на Окрестина, после выхода сообщали о жестоких избиениях и издевательствах. Многие задержанные вышли с серьезными увечьями и травмами, такими как переломы, гематомы по всему телу, паховые гематомы, черепно-мозговые травмы, есть даже случаи травматического повреждения прямой кишки у мужчин. Это подтверждается заключениями медиков.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by