На сайте МАЗа появилось заявление завода в поддержку действующей власти

Новости
МАЗ. Фото: Википедия

На сайте Минского автомобильного завода появилось заявление от имени коллектива предприятия о том, что он поддерживает действующую беларусскую власть.

«Многотысячный колектив МАЗ — ЗА единую и стабильную Беларусь! В сложное время потрясений и кризисов наш коллектив имеет возможность трудиться и растить детей в мирной и безопасной стране. Мы не должны идти на поводу у тех, кто сегодня сеет раздор и смуту, делит общество на своих и чужих! Мы можем жить своим умом, выбирая мирное будущее и не поддаваясь на провокации! Наш коллектив, как и весь беларусский народ, сделал свой выбор! Нам есть к чему стремиться, и мы будем делать это в мирной стране! Беларусь у нас одна!» — говорится в заявлении.

Скриншот сайта МАЗ 16.08.2020

Кроме того, на сайте появилось объявление от администрации завода о том, что в понедельник, 17 августа, возле центральной проходной с 10.00 будет проходить прямая видеотрансляция встречи Александра Лукашенко с трудовыми коллективами. Ранее сообщалось, что в понедельник Лукашенко намерен посетить Минский завод колесных тягачей.

Напомним, в четверг и пятницу на МАЗе, как и на десятках других предприятий во всей Беларуси, проходили массовые протестные собрания рабочих. Они выдвигали политические требования — освободить задержанных и политзаключенных, прекратить насилие силовиков, провести честные выборы. Если они не будут выполнены, заводчане намерены начать забастовку.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by