Лукашенко заявил, что других выборов не будет

Новости
Алексендр Лукашенко выступает перед рабочими МЗКТ. 17.08.2020. Фото: БелТА

Александр Лукашенко, выступая на МЗКТ, заявил, что новых выборов в стране не будет. По его словам, они уже проведены.

«Никогда вы от меня не дождетесь, чтобы я под давлением что-то сделал. Их (выборов. — Прим. БЕЛТА) не будет. Потому что не будет ни МЗКТ, ни МАЗа, ни БЕЛАЗа, за полгода мы уничтожим все», — сказал он.

«По-цивильному состоялись выборы. Не могут быть фальсифицированы 80%», — считает он.

Он добавил, что рабочие всего поддерживали его, пусть и не все. Александр Лукашенко назвал предательство самым страшным жизни, но оговорился, что никого не хочет упрекнуть.

«Послушайте, я никогда вас не предавал и не предам. Жили, вроде, спокойно, тихо, завидовали нам, уважали. Что вы сотворили со страной? Вы же из этого будете выкарабкиваться! Успокойтесь, сядьте, работайте. А потом с вами в январе здесь встретимся, и вы скажете, что произошло и что нужно еще сделать», — сказал он.

Он также отметил, что пережил все, переживет и текущую ситуацию.

«Не провоцируйте! Я все пережил. Переживу и это. Но вы думайте о себе сейчас. Вот я сегодня ушел. Что завтра, вы подумали? Вы, пожалуйста, чтобы была зарплата, не губите свое предприятие. Лукашенко завтра уйдет, но вы-то здесь останетесь», — пояснил Лукашенко.

Александр Лукашенко добавил, что сейчас идет работа над вариантами изменения Конституции. В них предусмотрено перераспределение полномочий. Как пишет БелТА, он даже готов поделиться президентскими полномочиями. Лукашенко сказал, что ему предложили уже два варианта Конституции. Он их отверг. Идет работа над третьим. Он предложил приходить и работать над ней.

«Выносим на референдум, принимаем Конституцию, и я вам свои полномочия по Конституции передам. Но не под давлением и не через улицу», — сказал он.

Во время выступления рабочие кричали Лукашенко «Уходи!». Он им на это ответил: «Можете еще покричать». Также, как передает TUT.by, состоялся такой диалог:

«Вы говорите о несправедливых выборах и хотите провести справедливые?» — «Да!» — «Отвечаю вам на этот вопрос. Мы провели выборы. Пока вы меня не убьете, других выборов не будет».

Лукашенко также заявил сегодня об избыточной численности рабочих на заводах. Он сказал, что тех, кто не хочет работать, никто не держит.

🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by