Два сотрудника МИД вышли на пикет перед министерством

Новости

Сегодня днем на пикет у здания МИД вышли два работника министерства, сообщает TUT.by.

На пикет с белыми листами в руках вышли начальник историко-архивного отделения МИД Вячеслав Казаченок и замначальника управления Евразийской интеграции Елена Копанева. По словам Казаченка, он решил высказать принципиальную позицию.

Вячеслав Казаченок говорит, что решил таким образом «высказать свою принципиальную позицию». Он отмечает, что ему никто не платил, не угрожал, не принуждал.

«Скажу сразу: мне страшно. За наше будущее, жизнь людей, свою жизнь… Возле стелы «Минск — город-герой» и Музея Великой Отечественной войны свои братки-беларусы, стражи порядка и законности, варварски бьют и расстреливают людей, а в застенках на улице, носящей имя фронтовика, отдавшего жизнь за нашу свободу и лучшее будущее, Героя Советского Союза Бориса Окрестина, пытают и истязают. И это не гестапо и СД времен войны, не полицаи… Я — взрослый здоровый мужик — рыдал вечерами от рассказов переживших пытки людей», — сказал Вячеслав.

Он потребовал расследования всех фактов беззакония и прекращения репрессий против граждан. Казаченок также обратился к действующему президенту и намекнул на его обещания, что он не будет «держаться посиневшими пальцами за кресло».

«Ну почему не держите свое слово и не уходите с портфелем под мышкой? Давно и безнадежно оторвались от народа», — сказал работник МИД.

Вячеслав Казаченок также рассказал, что когда предупредил коллег о пикете, глава министерства Владимир Макей собрал сотрудников и заявил, что они давали присягу государству, а если кто-то не согласен с политикой государства, то может увольняться. Казаченок полагает, что теперь может потерять работу.

Напомним, в конце прошлой недели солидарность с протестующими в Беларуси высказал посол нашей страны в Словакии Игорь Лещеня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нашу страницу в Facebook. Там весело!

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: