Лукашенко заявил, что ему вчера звонила Меркель

Новости
Алексендр Лукашенко выступает перед рабочими МЗКТ. 17.08.2020. Фото: БелТА

Один из участников встречи с Александром Лукашенко на МЗКТ задал вопрос о возможности диалога. На это был дан следующий ответ:

«Я согласен, что должен быть диалог. И мы к этому были готовы, если у кого-то были вопросы. Но те люди и их сторонники, которые вот тут покрикивают вокруг. Ну видишь, не зачищали ж площадь? Не зачищали. Вот они и покрикивают. Это недопустимо. Я ведь знал, что вы будете президента закрикивать. Но я к вам пришел. Вы ведете себя… Не ты, вон они. А ты меня толкаешь к этим разговорам. Слушай, не ты будешь со мной говорить. Не ты. Как только я скажу «Ребята, приходите, поговорим», они начнут кричать и своих. Я уже знаю, кого они там сформировали для переговоров. Уже вчера звонит Меркель: «Я хочу поговорить», эти там, Науседа и прочие: «Мы хотим поговорить». Не надо меня наклонять ни с Запада, ни с Востока. Еще раз прошу вас, вы рабочие люди — работайте».

Официально ни немецкая сторона, ни пресс-служба президента Беларуси, ни МИД о разговоре Ангелы Меркель и Александра Лукашенко не сообщали.

Полная запись разговора на МЗКТ была опубликована в сети одним из участников встречи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


🔥 Подпишитесь на нас в Google News, Яндекс.Новости или в Дзен.

Оцените статью
REFORM.by


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: