«Опусти телефон!» Как Лукашенко говорил с рабочими на МЗКТ

Главное

В сеть попадают все новые видео со встречи действующего президента Александра Лукашенко с работниками Минского завода колесных тягачей. Их снимали сами рабочие. Одно из видео было опубликовано телеграм-каналом «Беларусь головного мозга».

На видео попал момент, когда Лукашенко закончил свое выступление и уходил. Кто-то попросил его ответить на вопросы, а другой мужчина крикнул — возможно, кому-то из службы охраны — «Застрелись, офицер». Лукашенко вместе с десятком охранников направился к рабочим, те от него попятились.

«Стойте на месте, не волнуйтесь. Я вас избивать не буду. Это не в моих интересах», — сказал Лукашенко, приближаясь.

«Да вы что!» — удивляется автор видео.

«Если хоть один спровоцирует что-то здесь, разберемся жестоко!» — пригрозил Лукашенко. — «Поэтому будь мужиком! Вас толпа, а я один», — сказал он.

«Вас не один!» — возразил кто-то из рабочих.

В этот момент, заметив, что люди его снимают, Лукашенко кинулся к ним.

«Опусти телефон!» — закричал он. На этом видео прервалось.

Дополнено. Позже появилась более полная версия инцидента, записанная другим работником завода.

«Опусти телефон, я говорю! Я еще раз говорю, если вы хотите задать главе государства вопрос — задавайте его! Но любой ваш шаг в мою сторону обернется вам… я не посмотрю, что вас тут группка эта стоит!» — кричал Лукашенко.

Напомним, рабочие на заводе неодобрительно приняли Лукашенко. Во время его выступления они кричали ему «Уходи», «Позор» и «Вон». А он заявил им, что если кто-то из рабочих хочет бастовать, то может увольняться хоть сегодня.

🔥 Читайте нас в Twitter!

Оцените статью
REFORM.by